網路民主與公共論壇 Cyber-Democracy and Public Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

北商喜悅吧應該換家嗎?

+30
蔡亞恬
李婉華
翁芹
謝人傑
陳詩函
游淑清
余佳璇
陳儀樺
林詩婕
chinwalao
陳怡君
陳泰辰
楊晉愷
許佳珊
周佑潔
黃詩婷
鍾佩慈
陳雯宣
曾若瑄
趙袽眙
呂家盈
張平
陳雅萱
黃郁婷
林子卉
a9904102
文翰
張冠棋
陳曉瑄
Roger Huang
34 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

北商喜悅吧應該換家嗎? - 頁 2 Empty 回復: 北商喜悅吧應該換家嗎?

發表 由 余佳璇 周四 12月 22, 2016 9:10 pm

1.你常去喜悅吧買東西嗎?
A:不常去,因為很少有課在六藝樓附近,所以也不會特別走到那邊去買。

2.你喜歡喜悅吧的食物嗎?
A:不是很喜歡,因為裡面的食物都是素食的,除了吐司類的東西,對於他的其他食物我不會有興趣。

3.你覺得若有第二家商店與喜悅吧競爭好嗎?
A:我覺得是很好的,除了我們可以有更多樣化的選擇以外,商家彼此間的良性競爭,可以有助於店家的進步。

4.你認為喜悅吧的經營有什麼問題?
A:我覺得因為喜悅吧大部分都是以素食為主,雖然說學校附近以素食為主的店家較少,比較沒有競爭力,但相對的以素食為主的族群也較少。雖然喜悅吧裡還是有吐司類的可以做選擇,但畢竟學校附近的早餐店到處都有,而且還有更多樣化的選擇,因此是個很大的威脅。但喜悅吧最大的特色就是老闆跟店員的服務很親切,時不時地會給予學生優惠,跟學生師長們有良好的互動關係,我覺得這也是喜悅吧可以在校園裡經營長久的原因。

5.與學餐相比,你常光顧喜悅吧嗎?
A:相比起來我還是最常去學餐,畢竟喜悅吧對於葷食主義者不會是一個良好的選擇。

余佳璇

文章數 : 5
注冊日期 : 2016-10-08

回頂端 向下

北商喜悅吧應該換家嗎? - 頁 2 Empty 回復: 北商喜悅吧應該換家嗎?

發表 由 游淑清 周一 12月 26, 2016 1:24 am

Q:你常去喜悅吧買東西嗎?
A:偶爾,平均一星期去一次,下午會買吐司、麵包當點心來吃。至於主食比較少買,比較常在宿舍吃,宿舍有地方可以煮,所以都自己煮來吃比較省錢。
Q:你喜歡喜悅吧的食物嗎?
A:當然喜歡,因為很好吃,有些東西都真材實料,像是自製的抹茶醬和花生醬,塗在吐司上面,聞起來很香也很好吃,價位也不會很高。但有些直接從外面買近來賣的商品就會有點貴,像是泡麵的話,如果比較勤勞一點,走到學校附近的全聯買會比較便宜。至於其他商品,都很好吃,又在學校內,方便購買。
Q:你覺得若有第二家商店與喜悅吧競爭好嗎?
A:如果是同性質的商店來競爭,我覺得是好的,因為彼此之間互相競爭才會進步,在做商品的時候也格外用心,雖然本身食物已經很好吃了,但好還要更好,有競爭對手的存在,不只是產品而已,在各方面像是價格或是服務方面也都會格外注意,學生也是會選擇店家的。
Q:你認為喜悅吧的經營有什麼問題?
A:雖說喜悅吧大部分的產品都是素食的,但有些還是有加蔥蒜,覺得標示可以在清楚一點,如果是不小心加進去,就另當別論,煮的時候就要更加注意。我本身是個素食者,知道一個素食者吃到蔥蒜的感受,現在越來越多人吃素,如果這項產品有加蔥蒜就標示五辛素,讓素食者能明確知道,才不會吃到後對店家失去信心,反而流失更多顧客。
Q:你覺得圖書館這角落位置是否可進駐85度C等其他商店?
A:如果是85度C的話,我覺得會沒有生意,畢竟北商校地沒有很大,大家下課後不會逛校園,而是會約出去聚會或者回家,沒有人會去,畢竟是連鎖店,會有一定的價位在,我們又都只是學生而已,並不會常常去光顧。那如果是小七或是全家的話,生意應該會好一點,不僅便利,商品又多樣化,雖說商品沒有比較便宜,但大家都已經習慣那個價位了,還是會去購買的。
Q:與學餐相比,你常光顧喜悅吧嗎?
A:當然,前面我已經說過了,我是一個素食者,學餐沒有任何一家素食店進駐,理所當然只能去喜悅吧,除了這個原因外,還有就是喜悅吧很好吃,地點就在圖書館旁邊,有時候讀完書累了,可以直接去買東西來吃,不用走到地下室。
Q:與台科大校內商店相比,你如何評價校內餐廳?
A:沒有去過台科大的校內餐廳,但就北商的校內餐廳,個人覺得食物太油了,每次看到同學在吃,心裡就會覺得說這也太油了吧,他們怎麼吃得下去。除了食物太油外,覺得校內餐廳可以多樣化一點,有個異國風、素食風之類的,希望學校能把學餐多用點心去經營,讓更多廠商想來北商招標,但或許因為北商校地比較小,人數不多,所以市場比較小,場商不想做賠本生意,就比較少廠商來招標了。

游淑清

文章數 : 4
注冊日期 : 2016-10-04

回頂端 向下

發表 由 陳詩函 周日 1月 01, 2017 8:50 pm

A:不常

A:不太喜歡,買過幾次就不想再買了,而且每次經過時都有一種我不太喜歡的味道

A:當然好

A:餐點皆以素食為主

A:可以

A:比較常去學餐

A:沒去過台科大

陳詩函

文章數 : 2

回頂端 向下

發表 由 謝人傑 周日 1月 01, 2017 10:13 pm

你常去喜悅吧買東西嗎?
大概每3天會去2次

你喜歡喜悅吧的食物嗎?
還好耶,有些東西還不錯只是從遠處聞到味道有些怪怪的

你覺得若有第二家商店與喜悅吧競爭好嗎?
有更多選擇當然更好囉!

你認為喜悅吧的經營有什麼問題?
對於新顧客都會給折扣,但老顧客就還好

你覺得圖書館這角落位置是否可進駐85度C等其他商店?
應該不行吧!位子又不大,而且旁邊又是垃圾場

與學餐相比,你常光顧喜悅吧嗎?
一半一半,都常逛

與台科大校內商店相比,你如何評價校內餐廳?
沒去過台科大商店,所以不知道

謝人傑

注冊日期 : 2016-09-28

回頂端 向下

發表 由 翁芹 周一 1月 02, 2017 11:42 am

A:不常 上一次去是大一上學期 只去過三四次

A:還好,有一次去買厚片吃,吃了幾口就覺得很膩

A:好,因為我覺得我們學校選擇太少了希望可以像別的學校一樣有比較知名的超商進駐

A:希望擺在吧台的食物可以整理好一點 感覺很像放很久 商品的味道也要調整一下

A:可以

A:學餐比較常

A:不知道沒去過台科大的餐廳

翁芹

注冊日期 : 2016-10-25

回頂端 向下

發表 由 李婉華 周二 1月 03, 2017 1:13 pm

你常去喜悅吧買東西嗎?
A:很少,懶惰出校外吃早餐時才會在喜悅吧買。

你喜歡喜悅吧的食物嗎?
A:還好,果醬很甜砂糖糖粒很大顆,不過豆漿很好喝。

A:好,喜悅吧賣的食物一成不變,吃幾次就膩了,希望喜悅吧的菜單能有些變化。

A:每次經過喜悅吧都有一股噁心又令人反胃的味道,都只能憋氣快速走過,希望喜悅吧能有些作為儘快改善。

A:其他廠商應該會考慮到市場不大、獲利性不高,不大可能進駐。

A:次數相當,都是懶惰出校外買時才會在校內吃。

與台科大校內商店相比,你如何評價校內餐廳?
A:未去過台科大的校內商店。

李婉華

注冊日期 : 2016-10-06

回頂端 向下

發表 由 蔡亞恬 周一 1月 09, 2017 12:12 am

你常去喜悅吧買東西嗎?
還蠻常的,有時候想吃點心的時候會去買。

你喜歡喜悅吧的食物嗎?
喜歡,吐司很好吃。

有競爭才有進步。

在角落很難去注意到,而且飲料的部分很難喝。

蔡亞恬

注冊日期 : 2016-10-18

回頂端 向下

北商喜悅吧應該換家嗎? - 頁 2 Empty 對喜悅吧的看法

發表 由 簡詩庭 周一 1月 09, 2017 2:44 pm

我覺得在我看來,老闆是個生活的很健康的人,而且也對人很好,每次去買豆漿都會自動加大,或是比較便宜~不過學生的喜好很廣泛,僅是賣這些東西,可能無法滿足大家的需求,就像題目說的可能有些人覺得,為什麼學校不進駐7-11,KFC...連鎖店,我覺得可能的原因是因為所有餐廳都是學校招標的,對他們的利益不大而且北商學生也常往外跑,像是隔壁捷運站就有麥當勞,雖然我覺得學校應該要變更學生美食的選擇,畢竟一成不變的不能讓大家都滿意

簡詩庭

文章數 : 6
注冊日期 : 2016-10-06

回頂端 向下

發表 由 陳香羽 周一 1月 09, 2017 2:59 pm

A:只買過一次而已

A:沒意見~因為只吃過一次

Q:若有第二家與喜悅吧競爭好嗎?
A:好~我覺得多家廠商 , 可以讓我們有更好的選擇 , 而且廠商也有動力為我們提供更好的服務

Q:你認為喜悅吧有什麼問題?
A:我覺得可以常常做促銷來吸引我們去購買 ,不然我認為喜悅吧對我很沒吸引力 , 而且我認為喜悅吧賣的食物太多, 其味道混雜在一起就不太好聞

Q:你覺得圖書館這腳落位置是否可駐進85度C等其它廠商?
A:我認為圖書館這腳落的位置很好 , 當我們讀書讀餓了就可以吃點小點心 聊聊天來放鬆 , 但因為位置太小了 , 所以可能不太適合85度C來駐進

Q:與學餐相比 你常光顧喜悅吧嗎?
A:只光顧過一次而已 , 我認為學餐賣的食物比較專一 , 早餐店就賣早餐 , 麵店就賣麵等 , 所以覺得學餐比較好

Q:與台科大校內商店相比 , 你如何評價校內餐廳?
A:我覺得校內餐聽還蠻不錯吃的 , 雖然沒吃過台科大裡的餐廳 , 但我覺得我們校內餐廳也是應有盡有 , 要早餐有早餐 要麵有麵 要飯有飯 十分方便

陳香羽

文章數 : 7

回頂端 向下

發表 由 林姿羽 周五 1月 13, 2017 6:40 pm

你常去喜悅吧買東西嗎?
答:不常去,只買過2~3次。

你喜歡喜悅吧的食物嗎?
答:午餐覺得還好,但早餐ok

答:我覺得可以,彼此互相競爭才能開發更多產品

答:覺得味道很重,在圖書館外面就能聞的到
    位置比較偏僻,不會想特別走過去買

答:我覺得可以

答:不常,學餐離教室比較近,所以比較常去。

林姿羽

文章數 : 3

回頂端 向下

發表 由 zxc81418 周三 1月 18, 2017 7:05 pm

對喜悅吧,我連那在哪裡都不知道OAO
抱歉無法參予討論

zxc81418

文章數 : 9
注冊日期 : 2016-10-18

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章