網路民主與公共論壇 Cyber-Democracy and Public Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Dcard內容可信嗎?討拍還是創作?

+28
陳香羽
陳儀樺
江星誌
zxc81418
楊宇翔
何姿昀
楊晉愷
張哲維
余佳璇
張平
鍾佩慈
呂家盈
蘇祥維2
張冠棋
陳雯宣
曾若瑄
許佳珊
謝人傑
陳泰辰
趙袽眙
林子卉
周佑潔
林姿羽
周羿彣
陳曉瑄
a9904102
簡詩庭
Roger Huang
32 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

Dcard內容可信嗎?討拍還是創作? Empty Dcard內容可信嗎?討拍還是創作?

發表 由 Roger Huang 周日 9月 25, 2016 8:50 pm

背景:在人手一機的網路世代中,每天上社群網站以及使用免費通訊軟體已經是大家生活中不可或缺的一部份了。從早期的BBS到個人部落格例如無名小站,到以大學生為主體的Dcard,學生族群常利用這些網路文字平台,來分享自己的生活故事,抒發個人心情。Dcard是現今大學生最喜愛分享生活趣事的社群網路,也是得知各大學第一手訊息的交流平台,因此時常能在上面看到許多感人肺腑,但無法確認是不是真實的愛情故事或是人文軼事,你如何看待Dcard文化?你覺得創作者的本意是想要得到大家的關注,還是純粹想要討拍呢?

題目界定:你覺得Dcard和PTT有什麼差別呢?你覺得為什麼Dcard會受到大學生的喜愛?你認為Dcard上的文章都是真實的嗎?為什麼?你如何分辨文章的真偽?對於很多人在Dcard上討拍的行為你的看法是什麼?

關鍵字: Dcard、PTT、討拍文、幻想文、故事文、真實、虛擬、網路現象

類別屬性:網路議題

Roger Huang
Admin

文章數 : 10
注冊日期 : 2016-09-18

回頂端 向下

Dcard內容可信嗎?討拍還是創作? Empty 回復: Dcard內容可信嗎?討拍還是創作?

發表 由 簡詩庭 周二 10月 18, 2016 9:07 am

一開始對於迪卡的文章都抱持著相信的態度,別人遇到什麼好笑的事也是當真,不過到後來很多有趣版的文章都有人留言說ptt就看過了、這是幾年前的笑話,或是從電視上面偷梗而非真人真事,現在都是無聊看看文章,如果內容太過浮誇內心就自己清楚只是想得到更多愛心,因為紫爆或紅爆好像能在大學生之間被討論,很多人開始在上面發表非真實的言論,反正也不會有人知道是不是真的,在這個匿名平台上,我們應該自知哪些是可以相信的,有些事就是看看就好了吧!

簡詩庭

文章數 : 6
注冊日期 : 2016-10-06

回頂端 向下

Dcard內容可信嗎?討拍還是創作? Empty 迪卡受大家喜愛的原因

發表 由 簡詩庭 周二 10月 25, 2016 10:41 am

我覺得迪卡會如此受大學生歡迎的原因是因為迪卡原先是由台大的學生去研發的,就像colorgy,它是一個專屬大學生課表的app,只要你輸入學校科系班級就能自己設計課表,雖然不像迪卡那麼盛行,但是因為由大學生去推廣,藉由朋友之間的宣傳,讓下載人數在短時間內衝破一萬,也說明大學生們強大的影響力。Dcard是從PTT發想出來的,但比起PTT介面較為簡易,操作起來比較方便,因為PTT的手機版需要經過認證等多道程序,這就是我認為現代大學生漸能接受Dcard的原因

簡詩庭

注冊日期 : 2016-10-06

回頂端 向下

Dcard內容可信嗎?討拍還是創作? Empty 回復: Dcard內容可信嗎?討拍還是創作?

發表 由 a9904102 周三 10月 26, 2016 3:49 pm

網路上舊式的論壇(巴哈 PTT 重車論壇...等等)所有的用戶,基本上都沒有記錄生活隱私類的個人頁面,會員是以討論為主,所以命名皆採暱稱制,不過仍是有個人化的ID、發訊IP,簽名檔...等可識別的"活動痕跡",像是某些論壇名人(PTT男女戰神 su made、重論河童 萬應公、巴哈場外 鈴A...有的沒的)都是可以從留言、名稱或是個人簽名檔認出個人的虛擬身分。
接著,擁有虛擬身分就代表所作所為和言行都是被記錄在"你的身分之下",所以未免把網路上的爭議轉變成現實上的衝突(互吉),用戶的行為就會有無形的自主規範,就算是筆戰、起蒸液也會規避一些可能立自身於危機的行為-像是指名道姓、公開肉搜...等等,相反的,如果不擁有任何身分或可識別的地方,每個帳號大抵上都是相同的,在這種狀況下,用戶就不必負擔任何被針對或是翻舊帳的風險,規範只剩下自我管理跟不能貼露點圖。
Dcard的情況算是後者,用戶除了校名科系以外,沒有任何可"被識別"個人痕跡(現在似乎可以取ID),加上還可以匿名發文、回文,幾乎不需要對自己所作所為付出責任,所以常常構成一種莫名其妙的狀況:發文者只需要提供片面的資訊和單方面的想法(大多幹話),就可以獲得更多所謂"感同身受"的回復(還是很多幹話),當有人質疑版主論點或是資訊可信度,有高機率是被圍剿甚至惡意檢舉,幾乎任何有討論空間的議題,在D卡上面除了選陣營打架或一言堂帶風向以外就是無責任型的惡意謾罵,像是講路權可以扯到你老木、戰男女可以打到個人學校科系。
結:Dcard真的是個很蚌的地方,西斯版真的很有料,適合無腦部心血管重大疾病的民眾參觀使用。

a9904102

文章數 : 5
注冊日期 : 2016-10-18

回頂端 向下

發表 由 陳曉瑄 周五 10月 28, 2016 6:14 pm

可不可信看個人吧,網路世界本就沒有相信不相信,
有腦袋可以自己去評斷
虛擬的東西看過就好

我覺得可以從Dcard上得知一些學校的資訊其實不錯
但是很多人po的文章就是取暖功能居多(所謂共鳴)
得到「原來也有人跟我一樣!」的感覺好像很棒吧?

可以匿名同時又抒發情緒
Dcard這點應該符合很多人的需求

想看就看不想看就不要看
都是個人意志

陳曉瑄

文章數 : 4
注冊日期 : 2016-10-04

回頂端 向下

發表 由 周羿彣 周六 10月 29, 2016 1:08 pm

Dcard因為是專屬於大學生使用的app,所以讓很多大學生都很喜愛,內容的話,是真是假自己應該能判斷吧,但我覺得大家能把自身的經驗分享給大家,是件很棒的事,尤其是一些學校資訊或是日常生活的資訊,有些都蠻實用的,討拍文的話,不想看略過就好,畢竟這是發文者的自由,我相信還是有人享受在討拍文的取暖裡。雖然現在我覺得Dcard越來越無聊,已經沒再使用這個app了,但它也確實滿足了很多人想要抒發情緒的需求。

周羿彣

文章數 : 3
注冊日期 : 2016-09-27

回頂端 向下

Dcard內容可信嗎?討拍還是創作? Empty Dcard和PTT有什麼差別呢?

發表 由 林姿羽 周六 10月 29, 2016 4:13 pm

每次打開Dcard,看看那些被踢爆的文章,好像幾乎都是跟男女交往有關,大學生談談戀愛是很正常,但生活周遭很多事情好像就被我們忽略了,雖然其他版也有不錯的文章,但整體的水準還是參差不齊。而PPT大部分的使用者幾乎都是社會人士,在他們眼裡,我們就是還沒長大的小孩,難免會被看不起,但我覺得我們現在都在學習階段,思考能力也是無法和他們相比的,有專業上的落差也是合理的。
在言論自由的年代,大家都喜歡透過網路來表達自己的看法,但有時候會因為怕身分曝露而不敢表達,而Dcard滿足了這項需求,經過註冊後的學生就可透過匿名又易懂的介面上來發表言論。在Dcard中比較熱門的分類有「有趣」、「男女」、「女孩」、「閒聊」等,這些版面多半闡述一些個人經驗與心情,而完全匿名的機制使得大家能夠放心地分享私人感受,也能幫助一些在現實中不善與人交談的人,透過一個信任的平台來表達自我,幫助大學生搭起外界交流的橋梁,這也是為甚麼Dcard會逐漸崛起。

林姿羽

回頂端 向下

發表 由 周佑潔 周一 10月 31, 2016 8:39 am

Dcard和PTT除了抽卡以外,兩者大同小異,介面功能也有些許不同,Dcard目前都是大學生,大家聊的話題也比較相近,也可以互相知道大家的學校,但不知道確切人物;而PTT大部分的使用者大多為社會人士,有各自的ID,很容易被肉搜,Dcard與PTT相較之下PTT的各類型板比Dcard來的多,裡面有各種疑難雜症的問題討論幾乎都能得到一些建議,討論風格熱絡。再來是板規制定上與PTT差很多,PTT被刪文一定會說明原因,有些版主做出錯誤判決,會被要求罷免,在Dcard被刪文就是完全不見,也沒有特別說明原因,Dcard想要再更好,以上這些都是需要再重新建立完整的體制。
Dcard上的文章有我覺得有些是屬於創作文,有些人總是喜歡活在自己世界裡,自己的思維邏輯與想法,無法在真實的世界被認同,只好天馬行空在這個虛擬世界宣洩然後引起大家熱烈的關注。

周佑潔

回頂端 向下

發表 由 林子卉 周三 11月 02, 2016 10:29 pm

我覺得Dcard對於大學生而言,雖然是匿名的,但卻是一個廣大的社群平台。
如同Facebook或Instagram一樣,有些人難免會過於在意按讚術或愛心數,
我想某部分是藉由這樣來讓自己獲得社會認同感。
而創作文氾濫某一部分或許是紫爆能夠在同儕中炫耀,滿足自己的虛榮感,
因此在許多熱門文章當中,會有許多人針對種種疑點來提出疑問,
的確讓許多人看清是否為創作文,但是否也讓一些非創作文飽受質疑,甚至模糊焦點?可能會產生了更多所謂的正義魔人或鍵盤好手。

林子卉

注冊日期 : 2016-10-08

回頂端 向下

發表 由 趙袽眙 周五 11月 04, 2016 3:11 pm

覺得的dcard或這麼受歡迎是因為專屬給大學生用的平臺,個人認為其實ptt的資訊和成熟度都優於dcard,畢竟使用者的年齡層有差別,至於dcard真實度應該不高,
很多文看完了很像偶像劇,而且之後也有被踢爆是創作文,而且被踢爆的幾乎都是熱門文章,至於如何分辨文章的真偽,個人覺得還是有難度,但是有些文章裡會充滿疑點,就要看大家有沒有發現疑點推翻創作文。對於現在的人來說,網路是大家的第二世界,應該是想要得到大家的同感才會有討拍的現象發生,畢竟在現實生活中,有可能是個性問題不敢討拍,也有可能是討拍不成功轉戰網路世界,所以討拍的現象我覺得見仁見智,沒有一定的好或不好,但是如果嚴重的影響到其他觀看者的價值觀就有必要制止這些行為和風氣。

趙袽眙

回頂端 向下

發表 由 陳泰辰 周五 11月 04, 2016 3:59 pm

Dcard算是大學生聊天話題的一環,而PPT在我的朋友圈卻鮮少人用。
為什麼Dcard會成為我們聊天話題的一環呢?我自己本身也是Dcard的重度患者,就以我自己為例。當大家還在說DcardDcard的時候,我什麼都不知道,直到我們學校也開放了Dcard。我也跟風著去辦,我起初辦的目的並不是為了看文章,只是因為可以抽卡友。大家每天都在炫耀著自己抽的帥哥美女,後來慢慢疲乏以後,才開始轉移注意在文章上。我自己最喜歡看的版是星座版跟美食版又或者是那些上熱門的文章,熱門文章有一種特別的魔力,通常標題都會打的很吸引人,像是我的女友劈腿我哥之類的文章……所以能上熱門的文章,大概就是有一群人幫你篩選過這篇很精彩。我覺得Dcard能受到大家注意的點,大概就是在以吸引人抽卡交朋友之餘,同時又能吸引人看論壇。
文章是否真實其實我覺得並不重要,但若是複製貼上別人的文章,我覺得應該要尊重別人的版權。我也曾經發過文,我只是把自己做的蠢事發在有趣版,可是卻被網友說這是故意為之,說真的就算是故意又怎麼樣,不是又怎麼樣呢?其實做人處事正是這樣,用不著每個人的看法都顧上,若真要顧及別人的一言一語,那會活得很辛苦的。所以我從來不在意文章的真偽,真話亦容易傷人,謊言就算是假的,背後說不定也有自己的別有用意。而且就算知道文章內容是假的又如何呢?於我而言,我覺得不會有什麼不一樣。又如網路部落客推薦大家說這個很好吃,可是你去吃了以後覺得不怎麼樣,也就是摸摸鼻子,下次不要來了,又或者以後不要相信這個部落客,其實都只是自己內在心裡的調適而已。
至於討拍行為……說實在話,喜歡的人就是會看,不喜歡的人那就不要看。以我的蠢事為例,我為什麼要把自己的蠢事放在Dcard上讓大家來笑,我的目的是討拍嗎?那你管我是不是討拍,下面同樣是看了文章的人就是覺得我笨、覺得好笑才來看的,不喜歡大可按回上一頁。其實這就是一個在閒暇的時候滑的一個app,那麼何須看的如此認真呢?

陳泰辰

回頂端 向下

發表 由 謝人傑 周日 11月 06, 2016 9:16 pm

Dcard之所以熱門,我認為在於它的分類以及匿名性
進入頁面後就可以直接選擇自己喜歡的主題
不管是「星座」還是「寵物」、「戀愛」等等
它涉及的範圍很廣,完全親近我們的生活圈
而且它是匿名的,所以可以不受顧忌的抒發自己的心情及感想
不過也因為是匿名的,所以有些文章的真實性就有待確認
例如有些八點檔的劇情,很可能就被認為是創作文
但其實它是真實發生的,只是會有人保持懷疑的態度
所以我認為對於這種文章,就當作旁觀者一樣
還是保持中立的態度就好。

謝人傑

注冊日期 : 2016-09-28

回頂端 向下

發表 由 許佳珊 周六 11月 19, 2016 4:53 pm

我覺得Dcard是一個能讓大學生抒發、交流的平台,想了解一些穿搭、彩妝、美食等等的,也都有開個版讓人方便尋找,自己的學校也有自己的版,可以了解一些學校的事情,無聊的時候可以看看文章打發時間,所以蠻受到大學生的喜愛吧!
我認為上面的文章不是每篇都是真實的,每個人都有分辨的能力,或者選擇相不相信的自由,我們也不能說他對或是他錯,而有些人應該只是想讓自己跟一些人一樣上熱門,所以創作出一些文章來獲得很多的愛心,來滿足自己的心。
有一些文章的內容會讓人覺得很像八點檔劇情,所以常常會被認為是創作的,但沒有人可以知道到底是不是真實的,只有發文者自己本身知道,反正我也都是看看而已,不會去多做什麼討論,就當一個旁觀者。
我使用Dcard都只是看文章打發時間,不會去留言,對於討拍文我覺得那是自己想點進去看的,也沒有人逼著自己要看,所以看完不喜歡其實可以上一頁或是笑笑就好,不用在下面留言說人家討拍什麼的,有時候這樣就會引起一些不必要的戰火。

許佳珊

回頂端 向下

發表 由 曾若瑄 周日 11月 20, 2016 4:02 pm

你覺得Dcard和PTT有什麼差別呢?
Dcard上大部分是大學生在使用,內容也較沒意義,大多是小情小愛、創作文、搞笑文之類的文章。而PTT上有大學生及社會人士,討論的東西範圍也較廣也較有討論性,跟Dcard相較是較有意義的平台。

你覺得為什麼Dcard會受到大學生的喜愛?
因為是匿名的,而且很多人會在上面分享有趣的事情、愛情故事、創作文等等,可以當作打發時間看的東西。

你認為Dcard上的文章都是真實的嗎?為什麼?
當然不是全部都是真實的,有些人可能為了要得到很多愛心、或是純粹喜歡創作但又不註明是創作文,但這些都不重要,因為大多數人都是看完之後過沒多久就忘掉了,有什麼意義呢。

你如何分辨文章的真偽?
過於誇大不實的那種大概就是創作文,但也很難分辨真偽。

對於很多人在Dcard上討拍的行為你的看法是什麼?
可能在現實中沒有得到溫暖或只是想引起注意,這些無聊的行為都只是為了得到大家的注意而已。也很多人會在文章下留言很偏激的言詞,這也是想引起大家的注意。

曾若瑄

注冊日期 : 2016-11-20

回頂端 向下

發表 由 陳雯宣 周日 11月 20, 2016 4:12 pm

個人認為在使用者上有最大的區別,在Dcard上使用者大部分為現今的大學生族群,而在PTT使用者多數為社會人士;雖然二者都是現今知名的網路匿名論壇,但二者相比PTT較貼近社會的現實,並且討論的話題也較偏向時事,或是社會的現實面,而在Dcard上多數討論的無非是大學生生活間的點滴。

因為一群年齡相近的人在這個論壇上,自然有相似的事情可以討論,久而久之便聚集了越來越多人。

你認為Dcard上的文章都是真實的嗎?為什麼?你如何分辨文章的真偽?
一半真,一半假吧!無知的人捏造一些愚蠢的事情譁眾取寵,得到了大眾的關注後,開啟了模仿效應,創作文接二連三的冒出,讓那些真心想分享生活的人,也受到了波及。

很愚蠢,雖然是一個提供你發言空間的公共論壇,但太多無謂的東西,只會造成瀏覽者的反感而已。

陳雯宣

回頂端 向下

發表 由 張冠棋 周三 11月 23, 2016 8:56 pm

答:Dcard感覺比較像是發表自己的文章或想法,而PTT大多都是以公眾討論某人、事、物為主(尤其以八卦版為主)
答:因為只有大學生能用,高中生或國中、小學生不能用(用是指發表文章或留言,但可以瀏覽),除此之外,大概是Dcard的介面簡單明瞭易操作,而且Dcard還能抽卡友,認識其他學校的學生
你認為Dcard上的文章都是真實的嗎?為什麼?你如何分辨文章的真偽?
答:相信八成以上都是真實的,少數可能像有趣版(會抄網路笑話)以外,相信大部分都是真實的(像時事版基本上都是真實事件),文章的真偽很不容易分,我大部分都是看過以後評估真實性(有些太浮誇,應該就是假的了)
答:我認為就繼續讓他們繼續討拍吧,相信他們在真實生活上可能得不到關愛,才會有如此的作為吧,我是認為他們可以繼續為之,會領情的還會繼續領情,不領情的依然不領情

張冠棋

文章數 : 7

回頂端 向下

發表 由 蘇祥維2 周五 11月 25, 2016 8:40 am

Dcard比較屬於自我表達的文章,PPT比較偏向八卦新聞

可以互相交流,而且比較能從中了解各大學發生的事情

一半一半,可能有些人是真實的。因為想要吸引更多人注意,就把故事加油添醋,變得比較不切實際的想法。多看點新聞,並且規畫自己的想法,增強判斷力。

蘇祥維2

回頂端 向下

發表 由 呂家盈 周一 11月 28, 2016 10:03 pm

一群年紀相仿思想相似,進而互相討論及分享生活事物,加上有些標題向社會媒體所學,煽動人心提升文章點閱率,加上有些媒體利用Dcard的熱門文章散播在臉書,創造人與人之間的話題。
不完全是真實的,因為畢竟是網路的世界很多東西都是沒有實際證據的,分辨文章真假其實是閱讀者在讀之前必須要給自己一個底,看看就好不要因為任何文章的煽動而和一般酸民依樣加油添醋。
或許有些人藉由Dcard紓解自己心裡的壓力,但是我認為散發負面消息要討拍,不算是一件好事情,但這種行為是不能去阻止的所以就讓他們繼續下去,而我們不喜歡的就不要去看即可。
呂家盈
呂家盈

文章數 : 7
年齡 : 27

回頂端 向下

發表 由 鍾佩慈 周二 11月 29, 2016 2:46 pm

Q:你覺得Dcard和PTT有什麼差別呢?
A:我覺得Dcard的排版比較舒服,PTT純文字看起來比較累,但是我覺得PTT的文章比較有內容,可能因為PTT歷史比較久,當時的使用者都已經進入社會,遍佈各個領域了,Dcard則因為使用者都是大學生,內容就真的都比較狹隘。

Q:你覺得為什麼Dcard會受到大學生的喜愛?
A:因為族群一樣啊~ 使用者都是大學生,共同話題當然超級多。

Q:你認為Dcard上的文章都是真實的嗎?為什麼?
A:當然不可能都是真的,每個人PO文的動機都不一樣,可能有些人本來就是要來煽動網民的啊! 而且打文章本來就是很主觀的事情,本來就不可以完全相信筆者所寫。

Q:對於很多人在Dcard上討拍的行為你的看法是什麼?
A:沒有想法,直接滑掉!

鍾佩慈

注冊日期 : 2016-09-30

回頂端 向下

發表 由 張平 周日 12月 04, 2016 8:54 pm

我覺得dcard是一個很即時性的互動平台,完全可以靠滑dcard了解到最近最熱門的話題,甚至跟陌生人分享自己的喜怒哀樂,就算隱藏真實的自己也可能不會被發現。會在dcard發文大多都是年輕人,跟年紀相仿的人對話也比面對長輩來得有趣。
你如何分辨文章的真偽?
我認為真實性一半一半~有時候也很難分辨到底是不是真實的,太誇大的當然也就看看就好,真不真實完全只能憑個人感覺和經驗,但是我也滿無法理解捏造假文章的意義到底是什麼?
那些人可能沒什麼可以分享生活的朋友吧,所以想藉由dcard來獲得更多的關注和關心。

張平

文章數 : 8

回頂端 向下

發表 由 余佳璇 周二 12月 06, 2016 11:32 pm

A:我覺得Dcard之所以會受到大學生喜愛的原因,除了它是一個只有大學生才能註冊的平台之外,另外一個特別之處就是可以抽卡,每天一到午夜就會隨機出現一個陌生人,可以透過他的自我介紹去決定要不要與對方成為好友相互認識,這項功能讓許多人覺得新鮮有趣,想要嘗鮮試試看也順便多結交更多朋友,也讓這成為Dcard的特色之一。再加上Dcard的內容多元,又是匿名性,讓許多人願意在上面分享各種事情。

A:不能保證全部都是真的,畢竟Dcard是屬於匿名性質的平台,又可以自由的發言,因此很多事情的真相我們無從查證。再加上隨著Dcard的知名度上升,越來越多人會接觸,甚至新聞媒體也會利用熱門的文章發新聞,也造成有些無聊的人會刻意偏造故事只為了成為熱門,製造話題。

A:有時候常常看到明明就是因為自己的疏失讓自己受到傷害還裝可憐討拍的文章,真的很傻眼,而當我看到這種文章的時候都是直接無視,因為越是回應他,他就越覺得成功了。但是也不要在底下留言謾罵,畢竟發文討拍的人他的想法就已經很負面了,如果有太激動的言詞激怒到他,進而演變成網路霸凌並不是個好結果也不會是大家想看到的。

余佳璇

回頂端 向下

發表 由 張哲維 周三 12月 07, 2016 6:27 pm

Dcard 主要使用者以大學生族群為主,討論主題感覺會比PTT更接近學生族群。
PTT因為這個平台出來很久了,使用者可能上至退休的年長者、下至國高中生,在討論時事上會有更多的想法與意見,酸民也更酸。

在剛接觸Dcard時會有吸引到,但開放更多學校後,文章品質卻不如以往,喜愛的點或許就是新鮮感,保存期限過了後就無感了。

你如何分辨文章的真偽?
對比較沒興趣的議題可能就隨便看看,而如果是有興趣的議題就會上網查詢相關資料,但網路上資訊也不一定完全正確,所以看完後通常都會打個折扣

張哲維

注冊日期 : 2016-10-10

回頂端 向下

發表 由 楊晉愷 周四 12月 08, 2016 11:08 am

Dcard與PTT比較起來素質較高,因為都是年紀差不多的人再發文所以更能引起共鳴,大學生便喜愛。我認為大部分都是真實的,單純相信人性,有些太過於小說漫畫情節就會認為是假的,我認為這是很普通的行為,不以為意。

楊晉愷

注冊日期 : 2016-10-11

回頂端 向下

發表 由 何姿昀 周二 12月 13, 2016 12:14 am

Dcard跟ptt的使用者年齡分布不太一樣。Dcard的使用者普遍都是大學生,ptt則是各個年齡層都有,所以ptt的話題類型的廣度會比Dcard多很多。Dcard文章的話題主要都是貼近大學生的日常生活,很能讓大學生引發共鳴,而且結合每日抽卡的功能,讓喜愛交友的大學生更多了一個認識新朋友的管道。

Dcard上的文章我認為虛實參半,很多事情沒遇過我也沒辦法說就是假的,所以我不太會探討其中的真實性。而對於討拍行為的文章,我覺得其實不只Dcard,像是臉書、IG到處都看的到,所以我覺得看看就好。

何姿昀

回頂端 向下

發表 由 楊宇翔 周日 12月 18, 2016 2:59 pm

先由可信度來說,DCARD許多文章內容看起來確實誇大不實,但自己沒經歷過的事情主觀上自然會覺得不大可能,而且很多人在騙人的情況下都是有所原因的,很少為了騙人而片(雖然不能說一定沒有),所以我對DCARD的內容會選擇去相信他。

再來說討拍DCARD是一個匿名平台因此大家才可以盡情傾述自己的心事毫無保留,而人在困境中總希望有人給自己鼓勵打氣,討拍總是在所難免的,如果能因為自己的幾句言語給予別人勇氣走下去我也會去相信自己的行為。

楊宇翔

注冊日期 : 2016-10-30

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章